シバカリーワラ
オンラインショップ

インド料理の
新しい可能性を追求する

熟練のインド人シェフと、店主山登伸介のコラボレートによって生み出される料理の数々は、
刺激的だけれど普遍的な美味しさもあわせ持つ

インド料理の概念にとらわれない調理テクニックや素材使いで、シバカリーワラならではの味わいを探求し続ける小さなインドレストラン

そこにはインド料理の新たな可能性が溢れている

スパイスを巡る旅

定期的にインドを始め、
国内外のスパイスにまつわる場所を訪ねる

旅から得られるインスピレーションがある限り、
シバカリーワラの進化は止まらない

Menu

商品一覧

ポークチリキーマ
ポークチリキーマ
ポークチリキーマ
ポークチリキーマ
ポークチリキーマ
ポークチリキーマ
ポークチリキーマ
ポークチリキーマ
ポークチリキーマ
ポークチリキーマ

ポークチリキーマ

¥1,200
シバカリーワラ開店当初から人気の定番メニュー。レッドチリの芳ばしさが食欲を刺激するスパイシーキーマカレー。粗挽きのポークの旨味が引き出された味わいは、スプーンを持つ手が止まらなくなる。
辛さ:★★★☆☆
  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約200g)
  • 原材料名: 豚挽肉、玉ねぎ、トマトピューレ、GGペースト、塩、サラダ油、スターアニス、クローブ、シナモン、チリ、クミン、コリアンダー、ターメリック、ブラックペッパー、パプリカパウダー
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ174.2kcal、タンパク質9.5g、脂質10.6g、炭水化4.5g、食塩相当量0.9g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 *カレーソースのみの商品です。ご飯、アチャールは付属しておりません。

もっと見る

Story

カレー作りへのこだわりを紹介

山登伸介

旅を通じてインド料理と出会う。
銀座の老舗インド料理レストラングルガオン、キッチンカーでのカレー販売を経て、2013年より三軒茶屋でShiva Curry Waraをオープン。インドの新しい料理の波に常にキャッチアップし、インド出身の料理人ディパックさんと、マダンさんとともに新しい料理を驚きとともに提供する。

インタビュー 近日公開

Store

店舗情報

Shiva Curry Wara

〒154-0024 
東京都世田谷区太子堂4-28-6 2F
Tel 080-9432-8200