陰陽バランスを整える
重ね煮を使用した
スパイスカレー

素材のうま味を最大限に引き出す「重ね煮」の調理法で、
スパイスの可能性を最大限に高めたスパイスカレー

Japanese Curry Awards 2016新人賞を受賞

2015年オープン以来、東京の新進のスパイスカレー店がひしめく幡ヶ谷でトップを走り続ける新スパイスカレーブームの震源地

MENU

商品一覧

黒胡麻ポークビンダル風重ね煮キーマカレー
黒胡麻ポークビンダル風重ね煮キーマカレー
黒胡麻ポークビンダル風重ね煮キーマカレー
黒胡麻ポークビンダル風重ね煮キーマカレー

黒胡麻ポークビンダル風重ね煮キーマカレー

¥1,200

東京幡ヶ谷の名店Curry & Spice 青い鳥の絶品メニュー。重ね煮による旨味と、黒胡椒の爽やかな刺激と、スパイスの辛味がお酢の酸味と絶妙に絡み合ってスプーンが止まらない味わいです。付属のチリパウダーで、辛さを調整してお召し上がりください。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

    • 名称:冷凍カレー
    • 内容量: 1人前(約220g)
    • 原材料名:豚挽肉、ともろこし、たけのこ、しめじ、玉ねぎ、人参クミン、鷹の爪、ブラックペッパー、マスタードシード、フェヌグリーク、カルダモン、クローブ、にんにく、しょうが、トマト、ターメリック、コリアンダー、酢、白ワイン、バター、塩、黒胡麻
    • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギー168.2cal、タンパク質8.7g、脂質11.8g、炭水化物5.5g、食塩相当量1.0g
    • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

もっと見る
スリランカチキン重ね煮カレー
スリランカチキン重ね煮カレー
スリランカチキン重ね煮カレー
スリランカチキン重ね煮カレー

スリランカチキン重ね煮カレー

¥1,100
東京幡ヶ谷の名店Curry & Spice 青い鳥の定番メニュー。様々なスパイスの刺激と、レモンの酸味、重ね煮による旨味が融合した味わい深いカレーです。 付属のチリパウダーで、辛さを調整してお召し上がりください。
できたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。
辛さ:★★★★☆
    • 名称: 冷凍カレー
    • 内容量: 1人前(約220g)
    • 原材料名: 鶏もも肉、カレーリーフ、フェヌグリーク、レモングラス、クローブ、カルダモン、マスタードシード、シナモン、にんにく、生姜、玉ねぎ、トマト、トゥナパハ、ターメリック、塩、醤油、しめじ、人参、レモン果汁
    • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギー124.8kcal、タンパク質12.0g、脂質5.1g、炭水化物7.3g、食塩相当量1.1g
    • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 *ソースのみの販売です。ご飯、アチャールは付属しておりません。

もっと見る
豆とトウモロコシの重ね煮カレー(ダール)
豆とトウモロコシの重ね煮カレー(ダール)
豆とトウモロコシの重ね煮カレー(ダール)
豆とトウモロコシの重ね煮カレー(ダール)

豆とトウモロコシの重ね煮カレー(ダール)

¥1,100

東京幡ヶ谷の名店Curry & Spice 青い鳥の絶品メニュー。甘みのあるとうもろこしと、レンズ豆とも呼ばれるマスールダルがたっぷりはいった目にも鮮やかな黄色のカレー。優しい味わいでありながら、スパイスと重ね煮による旨味によって味のふところが広がっていく他には無いカレーです。他のカレーとの相性も抜群で、混ぜながらお召し上がりいただくのもおすすめです。付属のチリパウダーで、辛さを調整してお召し上がりください。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

    • 名称:冷凍カレー
    • 内容量: 1人前(約220g)
    • 原材料名:
    • とうもろこし、マスールダル、バイマックル、しめじ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、ターメリック、クミン、ヒングパウダー、パプリカパウダー
    • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギー168.2cal、タンパク質8.7g、脂質11.8g、炭水化物5.5g、食塩相当量1.0g
    • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

もっと見る
青い鳥 重ね煮カレー3種セット
青い鳥 重ね煮カレー3種セット
青い鳥 重ね煮カレー3種セット
青い鳥 重ね煮カレー3種セット
青い鳥 重ね煮カレー3種セット
青い鳥 重ね煮カレー3種セット
青い鳥 重ね煮カレー3種セット
青い鳥 重ね煮カレー3種セット

青い鳥 重ね煮カレー3種セット

¥3,400
東京幡ヶ谷の名店Curry & Spice 青い鳥の重ね煮カレーを存分に楽しめるお得なセットです。
3種別々に楽しんでもらうのも、合がけにして味の変化を楽しんでもらうのもよしです。
迷ったらこちらがおすすめです!

     *ソースのみの販売です。ご飯、アチャールは付属しておりません。

    詳細を見る

    Story

    料理へのこだわりを紹介

    Confectioner image

    澤田健壱

    総合格闘家として約20年闘い、2015年東京幡ヶ谷に青い鳥をオープン
    陰と陽を整える重ね煮を駆使し、インド・スリランカのカレーを週替りで提供する

    インタビューはこちら

    Store

    店舗情報

    Cafe & Spice 青い鳥

    東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12 2F

    Instagram

    最新の情報はこちらから!