SANRASA(サンラサー)

オンラインショップ in オトリー

ココロとカラダに優しいカレー

お母さんが家族のためを思ってつくるおうちごはんと同じ様に、ご予約のお客様の顔ぶれや、季節や日々の天候に合わせ、食べる人が少しでも元気になってもらえるスパイス料理を提供したい。
その思いから、店舗では1日30食限定のスタンディングスタイルで営業するスパイスカレー店。

小さなお店のカレーをもっとたくさんの人に食べてもらいたい

ご多忙だったり、遠方にお住まいであったり、様々な事情でお店まで足を運ぶことができない方たちにも、サンラサーのカレーを食べてもらいたい。
そのために、ご自宅でご自身のペースで召し上がっていただける冷凍カレーをご用意しました。
お店でも出さない限定メニューだから、お店のご常連の方も、初めての方も皆さんに喜んでいただける味わいです。
お店を思い浮かべながら、一緒にサラダや副菜を盛り付けてお楽しみ下さい。

Menu

商品一覧

サンラサーのカシューナッツリッチなチキンカレー&エビカレーセット
サンラサーのカシューナッツリッチなチキンカレー&エビカレーセット
サンラサーのカシューナッツリッチなチキンカレー&エビカレーセット
*写真は盛り付けイメージです。商品にはライス、副菜は含まれていません。

サンラサーのカシューナッツリッチなチキンカレー&エビカレーセット

¥1,500

「家庭的な味」をテーマにしているサンラサーの店舗では普段提供しない、サンラサーの晴レノ日バージョンのカレー。しっかりとスパイスで香り付けした油のうまみで一口目から華やかな気分になれます。カシューナッツとチキンがたっぷり入ったチキンカレーが180gと、旨味がしっかり溶け込んだプリプリのエビカレー130gの組み合わせで満足感はマックスです。ご自宅で少し贅沢な気分になりたいときにおすすめです。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

辛さ: ☆☆☆ ☆☆

 

カシューナッツリッチなチキンカレー

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約180g)
  • 原材料名:鶏もも肉、 玉ねぎ、しょうが、にんにく、 トマト、 カシューナッツ、 マスタードシード、シナモン、チリペッパー、カルダモン、テージパッタ、ベイリーフ、ターメリック、チリペッパー、コリアンダー、 塩、ヒング
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ190.2kcal、タンパク質10.5g、脂質8.6g、炭水化物6.5g、食塩相当量0.9g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

エビカレー
  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約130g)
  • 原材料名:エビ、玉ねぎ、トマト、ココナッツミルク、ニンニク、生姜、マスタードシード、チリペッパー、カルダモン、ターメリック、チリペッパー、コリアンダー、塩、ブラックペッパー、油、砂糖
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ170.1kcal、タンパク質6.7g、脂質7.1g、炭水化物6.5g、食塩相当量0.8g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。
詳細を見る
サンラサーの豚と白インゲン豆のトマトカレー&エビカレーセット
サンラサーの豚と白インゲン豆のトマトカレー&エビカレーセット
サンラサーの豚と白インゲン豆のトマトカレー&エビカレーセット
*写真は盛り付けイメージです。商品にはライス、副菜は含まれていません。

サンラサーの豚と白インゲン豆のトマトカレー&エビカレーセット

¥1,500

サンラサーの長いファンならご存じの方もいるのでは。カレーではないようなカレー。サンラサーの初期、魯肉飯やガパオなどカレー以外のスパイス料理も提供していたときの人気メニューの復刻版です。複数のスパイスの香りと、豚肉の旨味、白インゲンの優しい甘み、そしてトマトさわやかさが絶妙に絡み合うカレーです。うま味がしっかり溶け込んだプリプリのエビカレーと一緒にお召し上がりください。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

辛さ: ☆☆☆ ☆☆

 

豚と白いんげん豆のトマトカレー

  • 名称: 冷凍カレー

  • 内容量: 1人前(約180g)

  • 原材料名:豚肉、白インゲン豆、玉ねぎ、トマト、クミン、マスタード、クローブ、カルダモン、シナモン、ベイリーフ、スターアニス、フェヌグリーク、ターメリック、チリペッパー、クミン、塩、カルダモン、シナモン、クローブ

  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ169.2kcal、タンパク質9.5g、脂質8.3g、炭水化物6.7g、食塩相当量0.9g

  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。

  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。

  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

エビカレー

  • 名称: 冷凍カレー

  • 内容量: 1人前(約130g)

  • 原材料名:エビ、玉ねぎ、トマト、ココナッツミルク、ニンニク、生姜、マスタードシード、チリペッパー、カルダモン、ターメリック、チリペッパー、コリアンダー、塩、ブラックペッパー、油、砂糖

  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ170.1kcal、タンパク質6.7g、脂質7.1g、炭水化物6.5g、食塩相当量0.8g

  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。

  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。

  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

詳細を見る

Story

カレー作りへのこだわりを紹介

有澤まりこ

スパイス料理研究家。東新宿サンラサー店主。中学時代にオレンジページに載っていたチキンカレーに魅せられ、dancyuに載っていた南インドのミールス特集をきっかけに、インド料理の世界へ足を踏み入れる。

インタビュー 近日公開予定

Store

店舗情報

東新宿SANRASA(サンラサー)

〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27-17

オンラインストア

当のサイトでは、お取寄せ通販オトリー限定のメニューを販売しています。
サンラサーオンラインストアでも、異なるメニューの冷凍カレーを販売しています。お好みの味を見つけてぜひお取寄せ下さい。
*まとめて販売はできません。予めご了承下さい。