人の熱量を"ほんの少し"
上げてくれるリゾット

食材と味にこだわりながらも
まるで母が息子に贈るような
どこか懐かしい気持ちになるリゾット

心も身体も
ほんの少しあたたかくなってほしい
そんな気持ちでつくりました

新商品
微熱スープカレー

無類のカレー好き
北海道出身のオーナーシェフ
宮本岳による新作



海老とうまみをとじこめた出汁の香り
スパイスの刺激
ホクホクの北海道産野菜で
心も体もあたたまる

MENU

北海道産ウニ入り微熱リゾット
北海道産ウニ入り微熱リゾット
北海道産ウニ入り微熱リゾット

北海道産ウニ入り微熱リゾット
(北海道産昆布とフルーツトマトの
リゾットソース)

¥3,800
微熱リゾット (北海道産昆布とフルーツトマトのリゾットソース)
微熱リゾット (北海道産昆布とフルーツトマトのリゾットソース)
微熱リゾット (北海道産昆布とフルーツトマトのリゾットソース)
微熱リゾット (北海道産昆布とフルーツトマトのリゾットソース)

微熱リゾット
(北海道産昆布とフルーツトマトの
リゾットソース)

¥1,800
微熱スープカレー(海老と北海道産野菜のスープカレー)
微熱スープカレー(海老と北海道産野菜のスープカレー)
微熱スープカレー(海老と北海道産野菜のスープカレー)
微熱スープカレー(海老と北海道産野菜のスープカレー)
微熱スープカレー(海老と北海道産野菜のスープカレー)

微熱スープカレー
(海老と北海道産野菜のスープカレー)

¥1,350

HOW TO COOK

  • 沸騰したお湯にリゾットソースを袋のまま入れます
  • ソースが溶けるまで茹でます
  • 袋からソースを出してフライパンにいれます
  • ソースが沸騰するまで中火で温めます
  • その間に冷凍米100gを電子レンジで解凍します
  • 解凍したお米をソースが沸騰しているフライパンにいれます
  • 3~5分ほどお米をソースの中で煮込みます
  • お皿に盛り付けて粉チーズと黒胡椒をかけて完成です

“微熱”の愛称で親しまれる
代々木上原の人気店「36.5°C kitchen」
驚異のリピート率を誇るスペシャリテ

本格派でありながら
どこか身近でほっとする味を
ぜひご堪能ください

CHEF

宮本岳 Gaku Miyamoto

フランス渡仏後
ミシュラン星付きレストラン出身
調理師専門学校講師を務め
2014年に代々木上原で
36.5°C kitchenをオープン

インタビューはこちら

STORE

36.5℃kitchen
(サンジュウロクドゴブキッチン )

〒151-0064
東京都渋谷区上原1-32-18 YYビルB1F
営業時間/18:00-24:00
Tel/03-5453-7002

公式HP