CURRY & SPICE BAR 咖喱人

カリービト オンラインショップ

ジャンルレス
唯一無二の
スパイスカレー

2019年、2020年食べログカレー百名店選出
新世代スパイスカレーブームを牽引する東京・飯田橋の行列の絶えない人気店

常に新しい味わいを追究する

インド、スリランカ、タイ、日本などジャンルにこだわらず、日本人に合わせアレンジしたオリジナルスパイスカリ〜
玉ねぎをたっぷり使用し小麦粉を使わないカレーは食べた後もスッキリ、体調を整える薬膳カレー
常に新しい味を追求し、進化を止めない

店舗では定番メニューと、
限定(週替り)メニューも提供
いつ行っても新しい

飯田橋の店舗では、定番カレーに加え店主安川が考案する限定(週替り)メニューも人気。「同じカレーは作らない!」がコンセプトの自由奔放なオリジナルスパイスカレーを目当てに毎週通うファンも多数

Menu

商品一覧

粗挽きキーマカリ〜 with 豆カリ〜 仕上げスパイス付き
粗挽きキーマカリ〜 with 豆カリ〜 仕上げスパイス付き
粗挽きキーマカリ〜 with 豆カリ〜 仕上げスパイス付き

粗挽きキーマカリ〜 with 豆カリ〜 仕上げスパイス付き

¥1,200

超粗挽き肉と、クローブ・カルダモンが香るシャバシャバスープ状のキーマカリ〜。キーマの概念が変わる、食べごたえのある一皿です。豆カリ〜と混ぜることで味の変化をお楽しみいただけます。お好みで小袋の仕上げスパイスをキーマカリ〜にかけて、よりフレッシュなスパイス感をお楽しみください。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

*写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

辛さ: ★★★☆☆


粗挽きキーマカリ〜

  • 名称: 冷凍カレー内容量: 1人前(約190g)
  • 原材料名: 粗びき豚肉、粗挽き鶏もも肉、キーママサラ、塩、砂糖、カソリメティ、ガラムマサラ、ブラックペッパー、チリ、油
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ178.1kcal、タンパク質9.5g、脂質9.6g、炭水化物6.5g、食塩相当量1.0g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

豆カリ〜

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約30g)
  • 原材料名:ダル、玉ねぎ、生姜、トマト、ニンニク、油、チリ、マスタードシード、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩、醤油、砂糖
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ170.1kcal、タンパク質7.7g、脂質7.6g、炭水化物10.5g、食塩相当量0.6g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。
詳細を見る
チキンカリ〜 with 豆カリ〜 仕上げスパイス付き
チキンカリ〜 with 豆カリ〜 仕上げスパイス付き
チキンカリ〜 with 豆カリ〜 仕上げスパイス付き

チキンカリ〜 with 豆カリ〜 仕上げスパイス付き

¥1,200

フライドオニオン、ヨーグルト、隠し味に黒糖などを使ったオリジナリティあふれる独自のチキンカリ〜。スパイスの刺激の中に、コクと深みを引き出している。一口くちにすれば、玉ねぎの甘味が口いっぱいに広がり、うまい!と唸ってしまう味わいです。豆カリ〜と混ぜることで味の変化をお楽しみいただけます。お好みで小袋の仕上げスパイスをチキンカリ〜にかけて、よりフレッシュなスパイス感をお楽しみください。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

*写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

辛さ: ★★☆☆☆

 

チキンカリ〜

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約190g)
  • 原材料名:鶏もも肉、たまねぎ、ヨーグルト、トマト、黒糖、塩、ランペ、油、ニンニク、生姜、シナモン、チリ、ベイリーフ、パンチフォロン、コリアンダー、ターメリック、ブラックペッパー、パプリカパウダー、ガラムマサラ、ナツメグ、カソリメティー
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ180.2kcal、タンパク質9.5g、脂質8.6g、炭水化物7.5g、食塩相当量0.8g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

豆カリ〜
  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約30g)
  • 原材料名:ダル、玉ねぎ、生姜、トマト、ニンニク、油、チリ、マスタードシード、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩、醤油、砂糖
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ170.1kcal、タンパク質7.7g、脂質7.6g、炭水化物10.5g、食塩相当量0.6g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。
詳細を見る
和風バターチキンカリ〜 with 豆カリ〜
和風バターチキンカリ〜 with 豆カリ〜
和風バターチキンカリ〜 with 豆カリ〜

和風バターチキンカリ〜 with 豆カリ〜

¥1,200

ナンで食べるのがバターチキンカレーの定番ですが、カツオやしいたけの出汁をベースにすることで、日本人が楽しめるご飯に合うバターチキンカレーにアレンジししました。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

*写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

 

 バターチキンカリ〜

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約190g)
  • 原材料名: 鶏もも肉、ヨーグルト、ニンニク、トマト、生姜、コリアンダー、クミン、チリ、パプリカパウダー、玉ねぎ、ターメリック、ケチャップ、めんつゆ、、バター、しいたけ、鰹削り節、生クリーム、フェヌグリーク、シナモン、メース、スターアニス、ベイリーフ、カソリメティ、ブラックペッパー
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ190.2kcal、タンパク質8.5g、脂質12.6g、炭水化物7.5g、食塩相当量1.1g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。


豆カリ〜

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約30g)
  • 原材料名:ダル、玉ねぎ、生姜、トマト、ニンニク、油、チリ、マスタードシード、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩、醤油、砂糖
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ170.1kcal、タンパク質7.7g、脂質7.6g、炭水化物10.5g、食塩相当量0.6g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。
詳細を見る
豆カリ〜 仕上げスパイス付き
豆カリ〜 仕上げスパイス付き
豆カリ〜 仕上げスパイス付き

豆カリ〜 仕上げスパイス付き

¥1,100
本場の南アジア定番の豆カリー。豆の素朴な味わいとスパイスのバランスが絶妙な食感を引き出します。咖喱人のカレーには全て豆カリ〜がつくという人気メニューですが、単品で食べても美味しいです。辛いのが苦手な方やお子様にもお楽しみいただけます。お好みで小袋の仕上げスパイスをかけて、よりフレッシュなスパイス感をお楽しみください。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

*写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

辛さ☆☆☆☆☆
  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約210g)
  • 原材料名:ダル、玉ねぎ、生姜、トマト、ニンニク、油、チリ、マスタードシード、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩、醤油、砂糖
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ170.1kcal、タンパク質7.7g、脂質7.6g、炭水化物10.5g、食塩相当量0.6g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。
詳細を見る
咖喱人4種カレーセット(粗挽きキーマカリ〜、チキンカリ〜、和風バターチキンカリ〜、豆カリ〜)  仕上げスパイス付き
咖喱人4種カレーセット(粗挽きキーマカリ〜、チキンカリ〜、和風バターチキンカリ〜、豆カリ〜)  仕上げスパイス付き

咖喱人4種カレーセット(粗挽きキーマカリ〜、チキンカリ〜、和風バターチキンカリ〜、豆カリ〜)  仕上げスパイス付き

¥4,700

咖喱人4種のカレー(粗挽きキーマカリ〜、チキンカリ〜、和風バターチキンカリ〜、豆カリ〜)をセットご購入いただけます。仕上げスパイスも付いています。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

*写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

 

粗挽きキーマカリ〜 
超粗挽き肉と、クローブ・カルダモンが香るシャバシャバスープ状のキーマカリ〜。キーマの概念が変わる、食べごたえのある一皿です。豆カリ〜と混ぜることで味の変化をお楽しみいただけます。お好みで小袋の仕上げスパイスをキーマカリ〜にかけて、よりフレッシュなスパイス感をお楽しみください。

  • 名称: 冷凍カレー内容量: 1人前(約190g)
  • 原材料名: 粗びき豚肉、粗挽き鶏もも肉、キーママサラ、塩、砂糖、カソリメティ、ガラムマサラ、ブラックペッパー、チリ、油
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ178.1kcal、タンパク質9.5g、脂質9.6g、炭水化物6.5g、食塩相当量1.0g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

チキンカリ〜
フライドオニオン、ヨーグルト、隠し味に黒糖などを使ったオリジナリティあふれる独自のチキンカリ〜。スパイスの刺激の中に、コクと深みを引き出している。一口くちにすれば、玉ねぎの甘味が口いっぱいに広がり、うまい!と唸ってしまう味わいです。豆カリ〜と混ぜることで味の変化をお楽しみいただけます。お好みで小袋の仕上げスパイスをチキンカリ〜にかけて、よりフレッシュなスパイス感をお楽しみください。

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約190g)
  • 原材料名:鶏もも肉、たまねぎ、ヨーグルト、トマト、黒糖、塩、ランペ、油、ニンニク、生姜、シナモン、チリ、ベイリーフ、パンチフォロン、コリアンダー、ターメリック、ブラックペッパー、パプリカパウダー、ガラムマサラ、ナツメグ、カソリメティー
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ180.2kcal、タンパク質9.5g、脂質8.6g、炭水化物7.5g、食塩相当量0.8g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

和風バターチキンカリ〜
ナンで食べるのがバターチキンカレーの定番ですが、カツオやしいたけの出汁をベースにすることで、日本人が楽しめるご飯に合うバターチキンカレーにアレンジししました。

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約190g)
  • 原材料名: 鶏もも肉、ヨーグルト、ニンニク、トマト、生姜、コリアンダー、クミン、チリ、パプリカパウダー、玉ねぎ、ターメリック、ケチャップ、めんつゆ、、バター、しいたけ、鰹削り節、生クリーム、フェヌグリーク、シナモン、メース、スターアニス、ベイリーフ、カソリメティ、ブラックペッパー
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ190.2kcal、タンパク質8.5g、脂質12.6g、炭水化物7.5g、食塩相当量1.1g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。


豆カリ〜

本場の南アジア定番の豆カリー。豆の素朴な味わいとスパイスのバランスが絶妙な食感を引き出します。咖喱人のカレーには全て豆カリ〜がつくという人気メニューですが、単品で食べても美味しいです。辛いのが苦手な方やお子様にもお楽しみいただけます。お好みで小袋の仕上げスパイスをかけて、よりフレッシュなスパイス感をお楽しみください。
  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約30g)
  • 原材料名:ダル、玉ねぎ、生姜、トマト、ニンニク、油、チリ、マスタードシード、クミン、コリアンダー、ターメリック、塩、醤油、砂糖
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ170.1kcal、タンパク質7.7g、脂質7.6g、炭水化物10.5g、食塩相当量0.6g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。
詳細を見る

Story

カレー作りへのこだわりを紹介

安川知廣

調理機器メーカーで営業として働いていたが、2015年一念発起して独立。飲食経験ゼロながら、東京飯田橋にCURRY & SPICEBAR 咖喱人をオープン。独学でカレーを究め、都内屈指の名店に築き上げた。

インタビュー記事 近日公開

Store

店舗情報

CURRY & SPICE BAR 咖喱人

〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-2-6 フィルパーク飯田橋 1F
TEL: 03-6265-6960

Instagram