CURRY & SPICE BAR 咖喱人

カリービト オンラインショップ

ジャンルレス
唯一無二の
スパイスカレー

2019年、2020年、2022年食べログ百名店選出
新世代スパイスカレーブームを牽引する東京・飯田橋の行列の絶えない人気店

常に新しい味わいを追究する

インド、スリランカ、タイ、日本などジャンルにこだわらず、日本人に合わせアレンジしたオリジナルスパイスカリ〜
玉ねぎをたっぷり使用し小麦粉を使わないカレーは食べた後もスッキリ、体調を整える薬膳カレー
常に新しい味を追求し、進化を止めない

店舗では定番メニューと、
限定(週替り)メニューも提供
いつ行っても新しい

飯田橋の店舗では、定番カレーに加え店主安川が考案する限定(週替り)メニューも人気。「同じカレーは作らない!」がコンセプトの自由奔放なオリジナルスパイスカレーを目当てに毎週通うファンも多数

Menu

商品一覧

粗挽きキーマカリ〜と豆カリ~セット | 咖喱人
粗挽きキーマカリ〜と豆カリ~セット | 咖喱人
粗挽きキーマカリ〜と豆カリ~セット | 咖喱人

粗挽きキーマカリ〜と豆カリ~セット | 咖喱人

¥750

食べログ百名店3回受賞の名店「咖喱人」より

超粗挽き肉と、クローブ・カルダモンが香るシャバシャバスープ状のキーマカリ〜。キーマの概念が変わる、食べごたえのある一皿です!!

豆カリ〜と混ぜることで味の変化をお楽しみいただけます。お好みで小袋の仕上げスパイスをキーマカリ〜にかけて、よりフレッシュなスパイス感をお楽しみください。

作りたてのカレーを真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

辛さ: ★★★☆☆

名称 カレー
内容量 キーマカレー190g、豆カレー80g
原材料名

(キーマカレー)
トマト(イタリア産)、鶏モモ肉(ブラジル産)、オニオンソテー、なたね油、豚ロース肉、しょうが、にんにく、なたね油、香辛料、砂糖、食塩、ローリエ

(豆カレー)
レンズ豆、ムング豆、たまねぎ、なたね油、トマト、しょうが、にんにく、食塩、醤油、砂糖、香辛料

栄養成分

(1食あたり)
エネルギー431kcal、たんぱく質20.3g、脂質28.4g、炭水化物23.6g、食塩相当量3.9g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法 要冷凍(-18℃以下)


※本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

※こちらはカレーソースだけの商品です。

詳細を見る
チキンカリ〜と豆カリ~セット | 咖喱人
チキンカリ〜と豆カリ~セット | 咖喱人
チキンカリ〜と豆カリ~セット | 咖喱人

チキンカリ〜と豆カリ~セット | 咖喱人

¥750

食べログ百名店3回受賞の名店「咖喱人」より

フライドオニオン、ヨーグルト、隠し味に黒糖などを使ったオリジナリティあふれる独自のチキンカリ〜。

スパイスの刺激の中に、コクと深みを引き出しており、一口くちにすれば、玉ねぎの甘味が口いっぱいに広がり、うまい!と唸ってしまう味わいです。

豆カリ〜と混ぜることで味の変化をお楽しみいただけます!

お好みで小袋の仕上げスパイスをチキンカリ〜にかけて、よりフレッシュなスパイス感をお楽しみください!

作りたてのカレーを真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

辛さレベル ★★☆☆☆

名称 カレー
内容量 チキンカレー190g、豆カレー80g
原材料名

(チキンカレー)
鶏モモ肉(ブラジル産)、ヨーグルト、野菜(トマト、にんにく、しょうが)、なたね油、フライドオニオン、食塩、やんばる糖、香辛料

(豆カレー)
レンズ豆、ムング豆、たまねぎ、なたね油、トマト、しょうが、にんにく、食塩、醤油、砂糖、香辛料

栄養成分

(1食あたり)
エネルギー421kcal、たんぱく質22.9g、脂質28.5g、炭水化物22.3g、食塩相当量4.0g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法 要冷凍(-18℃以下)


※本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

※こちらはカレーソースだけの商品です。

詳細を見る
和風バターチキンカリ〜と豆カリ〜セット | 咖喱人
和風バターチキンカリ〜と豆カリ〜セット | 咖喱人
和風バターチキンカリ〜と豆カリ〜セット | 咖喱人

和風バターチキンカリ〜と豆カリ〜セット | 咖喱人

¥750

食べログ百名店3回受賞の名店「咖喱人」より

ナンで食べるのがバターチキンカレーの定番ですが、カツオやしいたけの出汁をベースにすることで、日本人が楽しめるご飯に合うバターチキンカレーにアレンジししました。

作りたてのカレーを真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

辛さレベル ★★☆

名称 カレー
内容量 チキンカレー190g、豆カレー80g
原材料名

(チキンカレー)
鶏モモ肉(ブラジル産)、野菜(トマト、たまねぎ、にんにく、しょうが)、バター、ヨーグルト、生クリーム、なたね油、食塩、トマトケチャップ、めんつゆ、香辛料、削り節(カツオ)、乾燥しいたけ、ローリエ

(豆カレー)
レンズ豆、ムング豆、たまねぎ、なたね油、トマト、しょうが、にんにく、食塩、醤油、砂糖、香辛料

栄養成分

(1食あたり)
エネルギー429kcal、たんぱく質29.3g、脂質28.1g、炭水化物19.3g、食塩相当量4.1g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法 要冷凍(-18℃以下)


※本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

※こちらはカレーソースだけの商品です。

詳細を見る
Liquid error (sections/pf-8f93aab3 line 192): product form must be given a product
カレー3種セット | 咖喱人
カレー3種セット | 咖喱人

カレー3種セット | 咖喱人

¥3,500

食べログ百名店3回受賞!

咖喱人3種のカレー(粗挽きキーマカリ〜、チキンカリ〜、和風バターチキンカリ〜)をセットご購入いただけます。

それぞれにセットのミニ豆カリ~と仕上げスパイスも付いています。

作りたてのカレーを真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

 

詳細を見る

Story

カレー作りへのこだわりを紹介

安川知廣

調理機器メーカーで営業として働いていたが、2015年一念発起して独立。飲食経験ゼロながら、東京飯田橋にCURRY & SPICEBAR 咖喱人をオープン。独学でカレーを究め、都内屈指の名店に築き上げた。

インタビューはこちら

Store

店舗情報

CURRY & SPICE BAR 咖喱人

〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-2-6 フィルパーク飯田橋 1F

Instagram

咖喱人の商品とあわせて買いたいオトリーのおすすめ

タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
タッカンマリセット(3〜4人前)
¥3,990
【人気No.1!】無水チキンカレー | Kikuchi Curry
【人気No.1!】無水チキンカレー | Kikuchi Curry
【人気No.1!】無水チキンカレー | Kikuchi Curry
【人気No.1!】無水チキンカレー | Kikuchi Curry
【人気No.1!】無水チキンカレー | Kikuchi Curry
¥1,300
【Casa de Sarasa】タコスBOX
【Casa de Sarasa】タコスBOX
【Casa de Sarasa】タコスBOX
【Casa de Sarasa】タコスBOX
【Casa de Sarasa】タコスBOX
【Casa de Sarasa】タコスBOX
【Casa de Sarasa】タコスBOX
¥4,900
【人気NO.2!】ポークチリキーマ | シバカリーワラ
【人気NO.2!】ポークチリキーマ | シバカリーワラ
【人気NO.2!】ポークチリキーマ | シバカリーワラ
【人気NO.2!】ポークチリキーマ | シバカリーワラ
【人気NO.2!】ポークチリキーマ | シバカリーワラ
¥1,200