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大阪堺筋本町にあるスパイスカレーの名店「創作カレー ツキノワ」が登場

<香り弾ける鮮烈なスパイス×和風出汁の創作系カレー>

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コンセプトは「毎日食べられるカレー」
大阪スパイスカレーの特徴であるお出汁は「昆布、鰹、いりこ」の3種を使って丁寧にとった和出汁がベース。
こだわりのお出汁に隠し味としてお味噌をプラスしたコクのあるスープと、独自にブレンドしたスパイスで仕上げたカレーはやみつきになります!
3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ
3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ
3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ
3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ

3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ

¥1,100

百名店4回受賞の名店!

創作カレーツキノワといえばこれ!という定番メニュー

和風昆布、鰹、いりこの3種の和出汁ベースのスープに、ゴロッと入ったチキンは食べ応えたっぷりの一品です。
是非一度ご賞味ください。

辛さレベル ★

名称 カレー
内容量 240g
原材料名

野菜(たまねぎ(国産)、トマト、しょうが、にんにく)、鶏モモ肉、ココナッツミルク、植物なたね油、こうじみそ、かたくちいわし、花かつお節、こんぶ、魚粉(かつお)、うるめいわしのふし、さばのふし、いわしのふし、乾しいたけ、香辛料、みりん、穀物酢、砂糖、食塩

(1食あたり)
エネルギー462kcal、たんぱく質37.8g、脂質25.3g、炭水化物25.4g、食塩相当量1.5g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法

要冷凍(-18℃以下)


※本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

※こちらはカレーソースだけの商品です。

詳細を見る
【鯛ダシが決め手】3種の和出汁が香る軟骨入り鶏キーマ | 創作カレーツキノワ
【鯛ダシが決め手】3種の和出汁が香る軟骨入り鶏キーマ | 創作カレーツキノワ
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【鯛ダシが決め手】3種の和出汁が香る軟骨入り鶏キーマ | 創作カレーツキノワ

¥1,200

百名店4回受賞の名店!

鯛と鶏の旨味をたっぷりを味わえるリッチなキーマカレーです。

なんこつのコリコリした食感とキレのあるスパイス感がクセになること間違いありません!

辛さレベル ★

名称 カレー
内容量 240g
原材料名

野菜(たまねぎ(国産)、トマト、しょうが、にんにく)、鶏ムネ肉、まだいアラ、鶏ひざ軟骨、ココナッツミルク、植物なたね油、こうじみそ、かたくちいわし、こんぶ、料理酒、醤油、みりん、香辛料、穀物酢、砂糖、食塩

栄養成分

(1食あたり)
エネルギー416kcal、たんぱく質30.7g、脂質21.6g、炭水化物28.1g、食塩相当量2.4g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法

要冷凍(-18℃以下)


※本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

※こちらはカレーソースだけの商品です。

詳細を見る
食べログカレー百名店2023選出!
食べログ百名店 3回受賞!のコピー (5).png__PID:4fa1edde-01c8-420c-879f-e17d6e93a8ca

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店舗情報

創作カレー ツキノワ

〒541-0058 大阪府大阪市中央区南久宝寺町1丁目1−3 KT 船場ビル 2F

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