妄想インドカレー
ネグラ

オンラインショップ

インドへの
妄想旅行へ
いざなうカレー

東京高円寺を拠点に、
銭湯から、秘境温泉街まで、
日本全国を飛び回りカレーを届ける
神出鬼没のスパイスカレーの旅人

どこの国の料理でもないのに、
なんだか懐かしく優しいカレー

旅の途中で出会った、その土地に根付いた食材や保存食、
八百屋で見つけた季節の野菜や果物などに、
エキゾチックで異国を思わせるスパイスを組み合わせた架空の料理
どこの国の料理でもないのに、なんだか懐かしく優しいカレー

Menu

商品一覧

ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット
ネグラカレー2種セット

ネグラカレー2種セット

¥2,650

どこの国の料理でもないのに、なんだか懐かしく優しいネグラのカレーを存分に楽しんで頂くためのセット。あいがけにしてシェアしていただくのもおすすめです。

釜揚げしらすとフレッシュハーブのビンダル

ふっくらした釜揚げしらすと、東南アジアのフレッシュハーブを贅沢に使ったカレー。ネグラが店舗を構える前から試行重ねてきた十八番。

辛さ: ★★★☆☆

骨付き山羊肉と島原麦味噌のカレー

野趣あふれる骨付きの山羊肉をじっくり煮込んだ出汁と、島原仕込みの昔ながらの麦味噌をきかせたカレー。遠い異国のような、新しい味わいなのだけど、どこか懐かしさを感じられます。

作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

*写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

辛さ: ★★★☆☆


釜揚げしらすとフレッシュハーブのビンダル

  • 名称: 冷凍カレー内容量: 1人前(約190g)
  • 原材料名:しらす、たまねぎ、トマト、しいたけ、しめじ、ウラド豆、マスタードシード、ブラックペッパー、カルダモン、コリアンダー、クミン、ホーリーバジル、バイマックル、リンゴ酢
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ169.1kcal、タンパク質6.3g、脂質8.6g、炭水化物7.5g、食塩相当量1.1g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

骨付き山羊肉と島原麦味噌のカレー

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約30g)
  • 原材料名:骨付き山羊肉、ごぼう、マスールダル、陳皮、たまねぎ、味噌、麦味噌、コリアンダー、フェンネル、クミン、ティンブール、クローブ、カルダモン、シナモン、青唐辛子、塩、油
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ178.3kcal、タンパク質9.7g、脂質7.9g、炭水化物11.0g、食塩相当量 0.8g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。
    詳細を見る
    釜揚げしらすとフレッシュハーブのビンダル
    釜揚げしらすとフレッシュハーブのビンダル
    釜揚げしらすとフレッシュハーブのビンダル
    釜揚げしらすとフレッシュハーブのビンダル

    釜揚げしらすとフレッシュハーブのビンダル

    ¥1,300

     

    ふっくらした釜揚げしらすと、東南アジアのフレッシュハーブを贅沢に使ったカレー。ネグラが店舗を構える前から試行重ねてきた十八番。

    作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

    *写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

    辛さ: ★★★☆☆


    • 名称: 冷凍カレー内容量: 1人前(約190g)
    • 原材料名:しらす、たまねぎ、トマト、しいたけ、しめじ、ウラド豆、マスタードシード、ブラックペッパー、カルダモン、コリアンダー、クミン、ホーリーバジル、バイマックル、リンゴ酢
    • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ169.1kcal、タンパク質6.3g、脂質8.6g、炭水化物7.5g、食塩相当量1.1g
    • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
    • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
    • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
    • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

     

        詳細を見る
        骨付き山羊肉と島原麦味噌のカレー
        骨付き山羊肉と島原麦味噌のカレー
        骨付き山羊肉と島原麦味噌のカレー
        骨付き山羊肉と島原麦味噌のカレー

        骨付き山羊肉と島原麦味噌のカレー

        ¥1,350

        野趣あふれる骨付きの山羊肉をじっくり煮込んだ出汁と、島原仕込みの昔ながらの麦味噌をきかせたカレー。遠い異国のような、新しい味わいなのだけど、どこか懐かしさを感じられます。

        作りたてのカレーを、真空パックし、マイナス40℃以下で急速冷凍しているので、店舗と変わらぬ味をお楽しみいただけます。

        *写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

        辛さ: ★★★☆☆

         

        • 名称: 冷凍カレー
        • 内容量: 1人前(約30g)
        • 原材料名:骨付き山羊肉、ごぼう、マスールダル、陳皮、たまねぎ、味噌、麦味噌、コリアンダー、フェンネル、クミン、ティンブール、クローブ、カルダモン、シナモン、青唐辛子、塩、油
        • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ178.3kcal、タンパク質9.7g、脂質7.9g、炭水化物11.0g、食塩相当量 0.8g
        • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
        • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
        • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
        • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。
        詳細を見る

        Story

        カレー作りへのこだわりを紹介

        大澤 思朗・麻衣子

        カラオケスナックや、占いスナック、古着屋が立ち並ぶ高円寺の商店街に2016年に妄想インドカレーネグラをオープン。八百屋の季節野菜と、エキゾチックな諸国のスパイスでつくる独自のスパイスカレーを店にとどまらず全国に届ける「出張ネグラ」で各地にファンを広げている。
        WebメディアBeyond magazineで出張ネグラで出会った各地の個人商店と、その営みを通して見えた町の姿を描くエッセイ「あの町この町、ニュー風土記」を連載中

        エッセイ「あの町、この町ニュー風土記」インタビュー 近日公開

        Instagram

        Store

        店舗情報

        妄想インドカレーネグラ

        東京都杉並区高円寺南3-48-3