ピザ通販のおすすめは?ランキング形式で紹介
ピザと言えば、レストランで食べるか、宅配ピザを注文して食べるのが主流ですが、深夜でピザ店が営業していないときや、近くにピザ店がない家庭の方にとっては、なかなか食べることができないものです。

ピザと言えば、レストランで食べるか、宅配ピザを注文して食べるのが主流ですが、深夜でピザ店が営業していないときや、近くにピザ店がない家庭の方にとっては、なかなか食べることができないものです。

通販の冷凍ピザをお取り寄せして、冷凍庫にストックしておけば、いつでも絶品ピザを食べることができます!

本記事では、おすすめのお取り寄せピザを紹介します。

何を通販でお取り寄せすればいいか迷っている方はぜひ、御覧ください。

冷凍ピザとは

冷凍ピザといえば、スーパーで安く購入できる「冷凍食品」をイメージする方も多いと思いますが、全く違います。レストランさながらの味でびっくりすること間違いないです。

クオリティの高い絶品冷凍ピザを紹介します!

フォンターナ

フォンターナは長野の松本にある、石窯で薪木を使い焼き上げる本格ナポリピザのネット通販サイトです。ピッツァイオーロ(ピザ職人)が、ナポリピッツァ1枚1枚に魂を込めて焼き上げた本格ナポリピザが冷凍され美味しさそのままで自宅に届きます。

すべてのピザは長野県産のナラなどの広葉樹を燃料に、石窯で直焼きしているそうです。

今回は本格ナポリピッツァ6マイセット「ボナセーラ」をお取り寄せしました。

6枚セット2,980円(税込み)しかも送料無料。驚くほど安い!1枚あたり497円、送料も差し引けばもっと安いです。

さて、肝心の中身とお味はどんな感じでしょうか?

梱包

オリジナルの箱で届きました。

中は、案内とピザ6枚が重ねて入れられています。

同封物

中には、

こだわりが伝わる説明パンフレットが入っています。

その裏は、食べ方の説明が書かれています。

スパイスソーセージのピザ

まずただいたのはスパイシーソーセージのピッツァです。

にんにくや、ソーセージが載っているのが見えますね。

スパイスソーセージピザの添加物

色々添加物は使われているようです。

スパイスソーセージピザの味わい

オーブンで焼くと、このようになります。

チーズが溶けて、記事にも焼き目がついてとても美味しそうです。ガーリックも香ってきます。

6等分に切り分けていただきました!

具もしっかりのっていて美味しそう。

ソーセージの味は楽しめたのですが、「スパイシー」をうたうほど、スパイス感はそこまで感じられなかったです。ただ具は十分に乗っていたし、なんと行っても記事がふわふわしていて、絶妙の噛みごたえが良かったです。石窯で一度焼かれているからか、やはり満足感ありです。 

ミックスピザ

次にいただいたのが、ミックスピザです。

ところで、ミックスピザって何かというと、トマトやチーズだけでなく、ピーマンや肉など色々な食材がたくさんのったピザのことを言うようです。

マルゲリータとか、ザ・シンプルなピザとの比較で、比較的にミックスな食材がのっているということです。

ミックスピザの添加物

確かに、トマト、ピーマン、マッシュルーム、豚肉が入ってます。

食品添加物は多く色々使われているようです。

ミックスピザの味わい

さあ、焼き上がりました。チーズに偏りがありましたかね。もう少しチーズが沢山のっている方が良かったかもしれません。

6等分に切り分けました。チーズがあまりのっていないピースが出てしましました。

ミックスピザらしいシンプルな味わいでした。ほわほわ食感の、石窯で焼いた生地がとても良かったです。

カニマヨコーンピザ

個人的にもっとも期待していたカニマヨコーンピザ

チーズが沢山のっかっていて、楽しみです。

カニマヨコーンピザの添加物

こちらも増粘剤・甘味料など、添加物が多く使われているようです。

カニマヨコーンピザの味わい

焼き上がりました。チーズが本当にたっぷりです。

6当分に切り分けました。

もこもこに一面を覆い尽くすチーズは、シチューのようにも見えますね。

チーズとコーンが絡み合ってトロトロです。

このトロトロ見た目からも楽しめます。

口にすると広がるコーンの香りと、チーズとマヨネーズがベストマッチしていて、2ピース3ピースとどんどん食べられます。

しかし、カニの香りや食感、味わいは少ししかなかった感じでした。もっとカニが入っていればいいなあと思いました。

マルゲリータ・ブォーノ

次がマルゲリータ・ブォーノです。

「ブォーノ」とはイタリア語で「美味しい」とか「素晴らしい」という意味ですので、まさしく「美味しいマルゲリータ」です。

こちらは食品添加物は使用されていませんでした。

使われている食材もごくシンプルです。

マルゲリータ・ブォーノの見た目

早速オーブンで焼いてみます。

チーズがとろりと溶けました、

6当分にカットして

トマトの酸味が爽やかで、濃厚なモッツァレラチーズの味わいと相まって、スッキリしたあじわいで、何枚でもぺろりといけそうでした。

トマトソースも、モッツァレラチーズも

ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ

もう少しゴルゴンゾーラチーズが乗っていて、はちみつももう一袋あると楽しめた気がします

熟成味噌ソースのなすミートピッツァ

和風ピザ。ナスのみずみずしさがきちんとして美味しい。ピザには珍しい味噌の香りもたのしい。

フォンターナのピザ生地

和ピザかがやくいろ

「かがやくいろ」は滋賀県草津市にある日本でゆい為一の炭石窯を使ったピザ店です。

一般的に石窯焼きの燃料は薪ですが、「かがやくいろ」は炭で焼いているためじんわりと熱が食材に伝わり味が深まるとか。

それでは早速取り寄せてみました。

梱包

注文して数日で、純和風な化粧箱に入れられて冷凍便で届きました。

箱から世界観作ってくれてるとテンションが上ります!

開けるとメッセージカードと案内パンフレットが添えられてます。

メッセージカードの内容も、心がこもってます。

その下に緩衝材で守られた冷凍ピザが重ねて入れられています。

ピザはしっかり真空・冷凍され、風味が逃げないように作られていました。

同封物

パンフレットを開いてみると、お店の紹介と、お取り寄せメニューそして

美味しい食べ方の説明が書かれています。

早速この方法でそれぞれを調理しました。

完熟トマトと青じそジェノベーゼの和ピザ

袋から出すとこんな感じ

説明書どおりオーブンで7分温めて、完成です。

20cm程度の小さめサイズなので、4等分にしました。

酸味と甘味の強い完熟トマトを使っがふんだんにのせられて、その赤色とジェノベーゼの緑が目にも鮮やか。

ジェノベーゼに青じそが使われておりとても爽やかな味わいです。

表面の白く見える部分は塩麹です。これが、普通のピザとは異なるまろやかな塩味を引き出してくれています。

添加物

添加物は不使用でした。賞味期限も冷凍保存で3ヶ月。

冷凍庫に入れておけば、安心して食べられます。

商品名完熟トマトと青じそジェノベーゼの和ピザサイズ21cm配送期間注文から数日添加物添加物不使用値段3枚で3,500円 (送料無料)評価★★★☆☆

ぷりぷり海老と酒粕クリームの和ピザ

袋から出しました

オーブンで7分温めると、きれいに焼き目がつき、クリームとチーズが溶けて美味しそうです。

21cmの小さめサイズなので4等分しました。

では実食!

色々「ぷりぷり」という言葉は、色々な海老を使った料理で使われ、期待して食べるものの別にぷりぷりしてなかったことってありますよね。

でもこの海老は本当に「ぷりぷり」していました!

加えてその量もたっぷりで一般的な「ぷりぷり」の5倍以上ぷりぷりしているイメージです。

そしてその「プリプリ」×5に、酒粕クリームがすごく合う。新しい発見に心が踊るピザでした。

商品名ぷりぷり海老と酒粕クリームサイズ21cm配送期間注文から数日添加物添加物不使用値段3枚で3,500円 (送料無料)評価★★★★☆

お手製焼き餅と小倉あんの甘いピザ

焼き餅に、あんこ、そしてバターがのってます。

白い長方形なのが焼き餅、白い正方形なのがバターです。

オーブンで温めるとバターが溶け、それがあんこの表面を輝かせています。

なんともカロリーの多そうな罪深い輝きでしょう。

甘みがとてもやさしい。甘みはあんこだけでなく、練乳とグラニュー糖をふりかけて引き出しているようです。

こんなピザ食べたことないですが、一口で気に入りました。

商品名お手製焼き餅と小倉あんの甘いピザサイズ21cm配送期間注文から数日添加物添加物不使用値段3枚で3,500円 (送料無料)評価★★★★☆

和ピザかがやくいろのピザは、一般的なピザの概念を崩してくれる、新しい発見があります。パーティやおやつで食べると驚きとともにみんなが楽しんで食べれますよ。

森山ナポリ

森山ナポリは

ベーコンチーズ

ダブルチーズマルゲリータ

プレーンピザ

きのこチーズピザ

森山マルゲリータ

加賀野菜トリュフ

Fiore

しらすのマルゲリータ

ピザ

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