
タッカンマリ大学
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こだわりのタッカンマリを、ご自宅で
港区麻布十番にある、大人気韓国料理店『タッカンマリ大学』
この店の名物料理である”タッカンマリ”を通信販売にてお届け!!
新鮮な丸鶏一羽を豪快に煮込んだ鍋、
鶏から出るダシは美肌育むコラーゲンや、ビタミン、鉄分豊富で疲労回復にも効果的です。

タッカンマリとは
『タッカンマリ』とは韓国語で鶏一羽の意味があり、鶏を丸ごと使った鍋料理です。
自家製白湯スープの中に丸鶏を入れて、じっくり煮込むことでたっぷりでてくる優しい味わいのダシが絶品。
秘伝のレシピでつくった特製タテギ(辛味噌)と、自家製マスタード、自家製酢醤油タレをつけてお召し上がりください。

じっくり丁寧に仕込んだスープ
火力の微調整を何度も繰り返しながら7時間じっくり丁寧に煮込まれた鶏のスープは美容に嬉しいコラーゲンがたっぷり含まれています。
「食べるエステ」と言われるほど、健康効果の高いタッカンマリは女性にもオススメ!
数種類の韓国唐辛子をブレンドしたこだわりのタテギ(辛味噌)は、辛くてコクがあり、クセになる味です。

とことんこだわった厳選素材
タッカンマリのメインとなる丸鶏には、岩手産の若鶏を使用。
朝挽きで鮮度は抜群な状態のまま、急速冷凍してご自宅にお届けします。
(カット済みのお肉もお選びいただけます。)
ハサミを使って切り分けながら食べるのがオススメです。
オススメの商品
内容物
丸鶏、お野菜、スープ、つけダレ、〆の麺まで全てすべて揃った簡単鍋セット。
忙しいときでも、すぐにご家庭で本格的なタッカンマリをお召し上がりいただけます。
・鶏肉(870g)
・じゃがいも(120g)
・ネギ(120g)
・トッポギ(150g)
・スープ(2L)
・うどん(160g×2)
・自家製タレ(200cc)
・自家製マスタード(100cc)
・特製タテギ(140cc)

追加トッピング
お召し上がり方法
1すべての食材と鶏肉をお鍋に入れ(鶏肉は冷蔵庫で1日程度解凍してください)、3分間沸騰させます。

2お鍋の中から一度丸鶏を取り出し、ハサミや包丁を使い食べやすい大きさに切り分けます。
※刃物の取り扱いや火傷に十分、ご注意ください。

3切り分けた鶏肉をお鍋に戻し、約10分煮込んで完成です。
※鶏肉は完全に加熱してからお召し上がり下さい。

4特性のタテギ(辛味噌)、自家製マスタード、自家製酢醤油タレをお好みにブレンドしてお召し上がり下さい。
※ブレンド例タテギ:マスタード:酢醤油=2:1:3

・麺は、最後に野菜と鶏のだしが、たっぷり出たスープに入れて、〆にお召し上がり下さい。
・スープが残った場合は、ご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。
・お好みでおろしニンニクを入れてお召し上がりください。
監修シェフ

藤村 幸生
1976年、千葉県生まれ。
都内の割烹料理店、料亭などで経験を積み、知り合いだった『タッカンマリ大学』のオーナーから誘われ入店。
韓国料理を知るために韓国に何度も行き研究を重ね知識を深める。
和食と韓国料理の共通点は、シンプルなものほどごまかしがきかず、難しいということ。韓国料理の奥深さを実感する。
店舗情報
タッカンマリ大学(麻布十番)
東京・麻布十番にある鶏一羽を丸ごと煮込んだ鍋『タッカンマリ』の専門店。タッカンマリの他にも、チヂミやキムチなどの韓国料理を提供しています。
店内の壁にはひときわ目を引くポップなアート。
本場ソウルさながらの、にぎやかな雰囲気の中で絶品料理を楽しむことができます。
- TEL: 050-5597-4524
- 住所: 東京都港区麻布十番1-6-7 F1プラザビル 2F
- 営業時間
【営業時間】
月〜金 17:00〜24:00(L.O 23:00)
土日祝日 15:00〜23:00(L.O 22:00)
※デリバリー営業は22時までとなります。
タッカンマリ大学の最新情報はこちら! @takkanmari_daigaku