メグもぐCurry 

ヨガインストラクター
Megumi Satoの
オンラインカレーショップ

アユールヴェーダを
生かした家庭的な
スパイスカレー

ヨガ講師、料理教室講師そして3人の男子の母親でもある
Megumi Satouが、インド伝統医学アユールヴェーダを生かして考案した、心と体を整えてくれる家庭的なスパイスカレー。

毎日スパイスをとりいれるライフスタイルを提案

食べる時間は、体と向き合う時間。
ヨガをすることもスパイスを生かした料理を作ったり食べることは自分や大切な家族の健康のため。
毎日実践しているスパイスライフスタイルを冷凍カレーとしてお届けします。

Menu

商品一覧

バイマックル入りコフタカレー
バイマックル入りコフタカレー
バイマックル入りコフタカレー
バイマックル入りコフタカレー

バイマックル入りコフタカレー

¥1,000

柑橘系の爽やかな香りが広がるバイマックル(こぶみかんの葉)が入ったコフタ(南インドのミートボール)を、トマトベースのソースにゴロゴロと入れた、サラっとしたスパイスカレーです。
体を整える効果のある複数のハーブやスパイスが入っており、食べた後はスッキリとした多幸感を味わうことができます。

*写真は盛り付けイメージです。ライス、副菜は含まれていません。

辛さ: ★☆☆☆☆

 

  • 名称: 冷凍カレー
  • 内容量: 1人前(約200g)
  • 原材料名:合挽き肉玉ねぎ、ニンニク、生姜、小麦粉、バイマックル、ココナッツオイル、青唐辛子、トマト、ベイリーフ、シナモンホール、ブラウンカルダモン、グリーンカルダモン、クローブ、マスタードシード、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、ブラックペッパー、ココナッツミルク、 チリ、
  • 栄養成分(100gあたりのサンプル商品に基づく推定値):エネルギ160.2kcal、タンパク質3.5g、脂質8.0g、炭水化物5.0g、食塩相当量0.8g
  • 本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。
  • 調理方法:熱湯で約6分間湯煎して温めてお召し上がりください。調理の際は火傷に気をつけてください。
  • 保存方法: 冷凍庫で保存してください。
  • 賞味期限: 冷凍状態で3ヶ月、解凍後は冷蔵庫で保存の上3日以内にお召し上がりください。開封後は速やかにお召し上がりください。

 

    詳細

    Story

    カレー作りへのこだわりを紹介

    Megumi Sato

    フリーヨガインストラクターを主として活動し、アユールヴェーダを生かした料理を毎日食べるスパイスライフスタイルを実践して、ブログやインスタグラムで発信している。料理教室や、カレーイベントも主催。3人の男子の母親でもある。

    ブログはこちら!インタビュー記事 近日公開

    Instagram