DASHI CURRY TOKYOとは?

2018年にクラウドファンディングでデビューし、一般販売移行後もSNSや各種メディアにも取り上げられ常に品薄状態に。

人気ベーカリーとのコラボカレーパン、有名うどん店とのコラボカレーうどん、会員制高級和牛レストランでの1万円カレーなど、レトルトカレーとしては過去に例を見ないゲリラ的な展開が話題となりました。

また、在イギリス日本大使館での公式レセプションに日本代表カレーとして採用されるなど、活躍の場を更に拡げたものの、次なる味を求めて2021年3月に惜しまれつつ販売を終了。

そんなDASHI CURRY TOKYOが、味とコンセプトをガラリと変えて新たに誕生!魚介出汁とスパイス、3種のお肉の織りなすハーモニーを是非お楽しみください。

DASHI CURRY TOKYOのこだわり

新生DASHI CURRY TOKYOは「毎日でも食べたくなるカレー」をテーマに開発しました。

たっぷりの煮干しと昆布から取った出汁に、鰹節とサバ節を加えてカレーに仕立てています。

そしてアクセントとして特製の煮干しオイルを加え、香りとコクをプラス。どこかお味噌汁のようなホッとする懐かしさを感じる優しい味わいに仕上げています。

毎日食べても飽きないスパイスの香り

使用したスパイスはコリアンダー、ターメリック、カイエンペッパーとガラムマサラ。

出汁の香りを邪魔しないバランスに整えています。

本格派和風出汁の優しさ

煮干しと昆布から取った出汁にサバ節、カツオ節を加えて仕上げたスープはお子様でも召し上がれる優しさでありながら、カレー好きな方も納得できる本格感。

シャバシャバのスープをごはんとよく絡めてお召し上がりください。

メニュー

DASHI CURRY TOKYO 〜3種セット〜
DASHI CURRY TOKYO 〜3種セット〜
DASHI CURRY TOKYO 〜3種セット〜
DASHI CURRY TOKYO 〜3種セット〜
DASHI CURRY TOKYO 〜3種セット〜

DASHI CURRY TOKYO

〜3種の和風キーマセット〜

¥4,500

日本のソウルフードとして親しまれてきたカレーを、天然由来の和風出し汁をベースにアレンジした一品。3種類の味を一度に楽しめるお得なセットです。

  • チキン
  • ポーク
  • ラム

内容量: 1人前(180g)x 3個
※ 付け合せの野菜、ライスは付属しておりません。

調理方法:湯煎で5分ほど温めてお召し上がりください。

詳細を見る
DASHI CURRY TOKYO〜魚介出汁香る和風粗挽きチキンキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO〜魚介出汁香る和風粗挽きチキンキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO〜魚介出汁香る和風粗挽きチキンキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO〜魚介出汁香る和風粗挽きチキンキーマ〜

DASHI CURRY TOKYO

〜魚介出汁香る和風粗挽きチキンキーマ〜

¥1,600

粗挽きにした鶏もも肉のプリプリした食感とジューシーな肉汁は魚介出汁との相性抜群。

ラーメンで言うダブルスープのような動物系と魚介系の融合をお楽しみいただける、最もスタンダードな一品です。

原材料: 鶏肉、玉ねぎ、煮干し、昆布、鯖節、鰹節、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、カイエンペッパー 、塩、醤油

内容量: 1人前(180g)
※ 付け合せの野菜、ライスは付属しておりません。

調理方法:湯煎で5分ほど温めてお召し上がりください。

詳細を見る
DASHI CURRY TOKYO 〜魚介出汁香る和風粗挽きポークキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO 〜魚介出汁香る和風粗挽きポークキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO 〜魚介出汁香る和風粗挽きポークキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO 〜魚介出汁香る和風粗挽きポークキーマ〜

DASHI CURRY TOKYO

〜魚介出汁香る和風粗挽きポークキーマ〜

¥1,600

スパイスとオイルのバランスを調整し、粗挽きポークの肉感が楽しめる出汁カレーに仕上がっています。

付け合わせにはぜひ浅漬けや糠漬けなどをお試しください。

原材料: 豚肉、玉ねぎ、煮干し、昆布、鯖節、鰹節、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、カイエンペッパー 、塩、醤油

内容量: 1人前(180g)
※ 付け合せのライス、野菜は付属しておりません。

調理方法:湯煎で5分ほど温めてお召し上がりください。

詳細を見る
DASHI CURRY TOKYO 〜魚介出汁香る和風粗挽きラムキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO 〜魚介出汁香る和風粗挽きラムキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO 〜魚介出汁香る和風粗挽きラムキーマ〜
DASHI CURRY TOKYO 〜魚介出汁香る和風粗挽きラムキーマ〜

DASHI CURRY TOKYO

〜魚介出汁香る和風粗挽きラムキーマ〜

¥1,600

コクと香りに秀でたオーストラリア産ラム肉の特徴を活かし、スパイスを少し多めに使って香り高く仕上げています。

ラム肉と魚介出汁、その組み合わせの面白さをぜひお楽しみください。 

原材料: ラム肉、玉ねぎ、煮干し、昆布、鯖節、鰹節、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ、カイエンペッパー 、塩、醤油

内容量: 1人前(180g)
※ 付け合せのライス、野菜は付属しておりません。

調理方法:湯煎で5分ほど温めてお召し上がりください。

詳細を見る

お召し上がり方法

監修

カレーマン

おいしいカレーを求めて、日本全国世界10ヵ国数百店舗のカレー屋を食べ歩いた経験から、出汁とスパイスにこだわったDASHI CURRY TOKYOをプロデュース。
進化系のカレーが特に好き。某グルメブログランキング1​位獲得実績を持つカレーブロガー。
某グルメアプリのアワード審査員も務めるほか、オーストラリアのラム肉親善大使「ラムバサダー」にも選ばれている。

DASHI CURRY TOKYO 公式サイト